Funny, charming & entertaining On-Off-Lovestory

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
luisabella Avatar

ON-OFF-Relationship at its best or worst?! ❤️‍🔥💔❤️‍🩹

Sam und Luc haben als Teenies auf einer Party in London rumgeknutscht und lernen sich Jahre später nach als Twens richtig kennen, als Sam für einen Sommer nach ihrem Marketing-Master in einer Werbeagentur in London arbeitet. Es ist eine Beziehung mit Ablaufdatum, solange bis Sam wieder zurück in ihre Heimat Stockholm geht. Aber kann Liebe auf Zeit funktionieren?

»»Aber selbst wenn es uns jetzt mies geht«, sagt er [Luc zu Sam] »verbringe ich lieber noch zwei miese Tage mit dir, als zwei okaye Tage ohne dich.«« (S. 87)

Die Antwort, die Jenny Mustard auf diese Frage gibt: Nein. Die beiden vermissen so sehr, dass sie sich spontan für einen Griechenlandurlaub verabreden.🏝️ Aus der Auszeit vom Liebeskummer wird der Umzug von Sam nach London. Sam ist schon längst zur ›Londonare‹ 💂🏽 (S. 181) geworden, wie Ihr Vater das so liebevoll feststellt. Doch trotz der großen Liebe zwischen Sam und Luc, endet die Beziehung wieder. 💥 (Mehr möchte ich hier nicht vorwegnehmen.)

»Unsere Sicht auf die Welt stimmt überein, wir bewegen uns nur unterschiedlich darin.« Luc 💭 (S. 59)
Und das tuen sie: Sam, die das Leben liebt, direkt, ehrlich und spontan ist, und Luc, der Routinen & Fitness schätzt, auf seine Gesundheit achtet und eher ruhig ist. Wie fühlt sich das an, dieses Nicht-mit-einander-nicht-ohne-einander? Gekonnt schafft es die Autorin in abwechselnden Kapiteln aus Luc’s und Sam’s Sicht, diese Gefühle zu transportieren, die jeweiligen Struggles im Erwachsen-Sein und in diese spannende Love-Story zu ziehen. 💘

OKAYE TAGE ist ziemlich krass gut OKAY. 🧡 Ich mochte den Witz, Charme und authentischen Charaktere sehr. Dennoch hätte der Roman für mich ein wenig knackiger sein können und der Trennungsgrund besser aufgearbeitet werden in der Beziehung. Zudem lese ich in letzter Zeit viele Romane, in denen der Alk0ohl- und Dr0genkonsum 🍸 sehr extrem wird, was ich für die Storyline nicht relevant finde und mir too much ist. Apropos Drinks: Große Bubble-Tea-Liebe hier 🧋 — mochte also sehr, dass Luc & Sam die auch so feiern.

»OKAYE TAGE« 💛 von Jenny Mustard in der großartigen Übersetzung von Lisa Kögeböhn 🫶🏼 (hab’s ja extra deswegen auf Deutsch gelesen und liebe ihre Übersetzungen 🤝🏼❤️)

All in all eine witzige Love-Story mit Coming-Of-Age-Parts, die mich sehr gut unterhalten hat. 💖

_________________

CN: Alkohol- & Drogenkonsum; Schwangerschaftsabbruch