"Okay" trifft es perfekt
"Okay" ist wohl das Wort, das meine Erfahrung mit diesem Buch am besten beschreibt.
Der Stil ist okay. Ich habe mich schnell in die Handlung einfinden können und ein paar Zitate fand ich ganz gut.
Auch die Handlung ist okay. Das Spannendste an diesem Roman waren wohl die Zeitangaben am Anfang der Kapitel, durch die die Erwartung entsteht, dass etwas Bestimmtes passieren wird. Als es dann soweit war, war dies nicht wirklich spektakulär. Es passiert nichts, was nicht erwartbar wäre. Grundsätzlich ist das kein Problem, es hat mich aber gelangweilt. Dieses Buch wird vielfach damit beworben, ähnlich zu den Romanen von Sally Rooney und Dolly Alderton zu sein. Dem würde ich zustimmen. Und obwohl ich die Bücher dieser Autorinnen sehr gern gelesen habe, war dies hier nicht unbedingt der Fall. Meiner Meinung nach liegt dies daran, dass es eben nichts "Neues" ist und ich zu viele solcher Bücher bereits gelesen habe.
Ich würde trotzdem sagen, wer von Büchern wie Sally Rooney nicht genug bekommen kann, ist hiermit gut bedient. Für mich reicht es nur für ein OKAY.