pulsierend wie das Leben
Es ist ein heißer Sommer in London und das Leben pulsiert und bei einem Tanz treffen sie aufeinander. Sam, die aus Schweden stammt und für ein Praktikum in London ist, und Luc, der mit dem Studium fertig ist und nur aus Verlegenheit in einer super schicken Boutique arbeitet. Sie tanzen zusammen, sie küssen sich, sie treiben durch die Nacht ins Bett. Es werden Stunden und dann ein paar Tage und alles wird schnell gewohnt, intim und die Playlist wächst und man hat schnell eigene Regeln und Gewohnheiten. Aber das Leben tobt und der Morgen kommt und Luc dann eine Nacht nicht mehr. Sam ist eifersüchtig, wütend, aufgewühlt und die Zeit ist ja eh nur begrenzt. Jeder beginnt seinen Weg zu gehen und schaut in andere Augen und doch, kommen die Gedanken immer wieder zurück und Sam und Luc treffen immer wieder aufeinander, hören sich, lesen sich und verfolgen die gemeinsame Playlist. Aber dann ändert sich alles.
Jenny Mustard hat ein besonderes Buch geschrieben, eine einzigartige Liebesgeschichte, die so pulsierend, laut, lebendig, sanft und leise wie das Leben ist. Schnell taucht man ein und ist in London, in Schweden, im Herzen, im Bett und hofft und bangt mit. Ein toller Erzählstil und großartige Momente. ABER was mich furchtbar stört, sind diese Wortverstümmelungen und Leseunterbrechungen durch den Doppelpunkt. So spricht doch niemand und wer bitte schreibt so eine Textnachricht im echten Leben : „Bin gerade mit Freund:innen unterwegs.“ Das stört gewaltig und macht leider immer wieder eine Pause der Leseflusses und das sorgt für einen Stern Abzug.