Große Lust auf diese Olympiade der Tiere!
Der Einstieg gefällt uns richtig gut. Lenni ist ein netter junger Löwe, der am liebsten in der Hängematte liegt. Damit können wir uns total gut identifizieren, denn Hängematten sind toll 😀. Doch als sein Vater sich verletzt, soll Lenni für ihn einspringen. Auch hier können wir gut mit Lenni mitfühlen, denn sein Unwohlsein ist gut begründet. Aber wir glauben, er wird seine Sache super machen, auch wenn er vielleicht nicht siegt.
Der Text lässt sich super lesen und das Vorlesen wird mit Sicherheit viel Spaß machen. Vielleicht kann mein Erstklässler sogar schon ein bisschen mitlesen, da die Schriftgröße und Textlänge auch für jüngere Kinder gut gewählt ist.
Neben der tollen Geschichte sind wir immer wieder begeistert von den Illustrationen von Patrick Fix, den wir schon aus einigen anderen Kinderbüchern kennen. Die Hauptfiguren sind toll gezeichnet, wir mögen aber auch die vielen kleinen Details wie den Käfer, der Golf spielt und mit seinem "Ball" die Schildkröte trifft, die ihn daraufhin wütend verfolgt.
Da macht das Lesen und Anschauen der Geschichte gleich doppelt Spaß. Wir hätten große Lust Lenni zu den Olympischen Spielen zu begleiten!