Löwenbaby Lenni und die schräge Olympiade der Tiere

apfelteiler Avatar

Ein humorvolles und herzerwärmendes Abenteuer für junge Leser.
Der Klappentext lässt auf eine charmante und witzige Geschichte um den kleinen Löwen Lenni schließen und wird durch die Leseprobe bestätigt. Lenni muss unverhofft bei der Olympiade der Tiere antreten. Die Beschreibung von Lennis Unterbringung im "Zelt null" und seiner Trainerin, einem Faultier, klingt nach einer herrlich schrägen Situationskomik.
Die Vorstellung, wie der gemütliche Lenni gegen die fitte Antilope Regina antreten muss, verspricht viele amüsante Momente. Doch mit der Unterstützung seiner neuen Freunde aus dem Außenseiterzelt scheint Lenni über sich hinauszuwachsen.
Der Schreibstil wird als "tierisch humorvoll" angekündigt und ist auch so. Ein unterhaltsamer und kindgerechter Tonfall. Ich freue mich auf all die Illustrationen von Patrick Fix.
Das farbenfrohe Cover zeigt die Hauptfiguren - Lenni mit Medaille und seine Freunde - in einer dynamischen Laufpose. Es spiegelt den sportlichen und abenteuerlichen Charakter der Geschichte wider.
Insgesamt ein tolles Buch für die junge Zielgruppe ab 5 Jahren. Mit liebenswerten Charakteren, Humor und einer lehrreichen Botschaft über Freundschaft und Zusammenhalt verspricht es fantasievolle Unterhaltung.