Tierischer Wettbewerb
Eigentlich soll der Löwenpapa zum tierischen Wettkampf, aber er stolpert über seinen eigenen Schwanz und verletzt sich die Pfote. Also muss der junge Lenni den Platz seines Vaters annehmen und beim Wettlauf endlich den Sieg für die Löwen holen.
Die Geschichte um das Löwenkind Lenni beginnt dehr spaßig (gerade macht sich der Löwenvater noch über das Missgeschick seiner Konkurentin lustig, als ihm das gleiche Schicksal wiederfährt). Der Spannungsaufbau ist gut gewählt, so dass ich gerne den Rest der Geschichte gelesen, bzw. vorgelesen hätte.
Das Cover ist farbenfroh und daher sehr ansprechend.
Der Text ist durch die kurzen Sätze sehr gut für junge Leser geeignet.
Die Illustrationen sind sehr schön, fröhlich und passend zum Text. Dadurch wird die Geschichte sehr schön aufgelockert und das Buch auch zu einem tollen Vorlesebuch.
Das Cover ist farbenfroh und daher sehr ansprechend.
Der Text ist durch die kurzen Sätze sehr gut für junge Leser geeignet.