Ein tierisch wildes Abenteuer

jasmin321 Avatar

Ein tierisches Mutmach-Abenteuer, welches super zum Vorlesen oder auch zum ersten Selbstlesen einlädt. Die Löwen setzen all ihre Hoffnung in den kleinen Lenni, der bei der Olympiade der Tiere endlich die Goldmedaille im Laufen gewinnen soll. Der Druck ist für den Löwenjungen hoch, denn er hat großen Respekt und Angst vor dieser schnellen Herausforderung. Doch mit der Unterstützung seiner neuen Freunde, einer ordentlichen Portion Mut und dem Gedanken, dass man alles schaffen kann, wenn man an sich glaubt, wächst der kleine Löwe Lenni über sich hinaus. Das Cover des Buches macht durch die liebevolle und detaillierte Illustration neugierig auf den Inhalt des Buches. Sehr kindgerechte und bunte Bilder, auf denen beim genaueren Hinsehen immer wieder Neues entdeckt werden kann, runden den Inhalt des Buches ab. Das Verhältnis von Illustration und Text ist auf jeder Seite gut abgestimmt. Inhaltlich taucht der Leser in eine wilde, abenteuerliche Geschichte ein, in der viele Tiere ihrem Ruf alle Ehre machen. Das starke Nilpferd, das gemütliche Faultier und die gewaltige Büffelherde geben der Geschichte einen authentischen Ausdruck. Der Schreibstil ist einfach und vor allem für Erstleser verständlich. Es wird viel mit der wörtlichen Rede gearbeitet, wodurch die einzelnen Tiere ihren ganz persönlichen Charakter erhalten. Vereinzelte Wörter, wie zum Beispiel „Reling“ müssen mit Erstleser besprochen werden, hindern jedoch nicht am Verständnis der Geschichte. Ich konnte mich super in die Hauptfigur Lenni hineinfühlen. Besonders die Wandlung seiner Gefühle, die er durch die Unterstützung seiner Freunde erfährt, haben mich mitreißen lassen. Die zu Beginn des Abenteuers ängstliche Haltung legt der kleine Löwenjunge im Laufe der Geschichte ab, um am Ende durch mutiges Auftreten die Herzen aller Tiere zu gewinnen.