Lasst die Spiele beginnen
Eigentlich hatte Löwenkind Lenny nichts anderes vor als gemütlich in seiner Hängematte zu entspannen. Eben noch Papa zur Olympiade der Tiere verabschieden und weiter das Leben genießen. Ausgerechnet auf dem letzten Metern zum Schiff stolpert Papa Löwe und verletzt sich den Hinterlauf. Kurzentschlossen schicken die Eltern Lenni zum großen Sportereignis und in den Wettkampf gegen Antilope Regina im Hunderdrei-Meter-Lauf.
So bunt die Illustrationen von Patrick Fix, so bunt auch die Auswahl der Tiere und Sportarten auf der Olympiade.
In witzigen und reich bebilderten Kapiteln begleiten wir den unverhofften Kandidaten vom Training durch das Faultier zum Wettkampftag. Große Schrift und liebevolle Details wissen Erstleser gewiss zu schätzen, ein Folgeband ist bereits vom Verlag angekündigt. Auch ohne sportliches Großereignis ein Lesespaß.