Neues Lieblingsbuch

steffim87 Avatar

Mein Sohn ist 4 1/2 Jahre alt. Nach dem Auspacken haben wir das Buch gleich gelesen. Papa musste es im Anschluss dann direkt nochmal vorlesen.

Die Geschichte von dem kleinen Löwen Lenni der für seinen Papa an der Olympiade teil nimmt, hat meinen Kleinen direkt gefesselt.
Seine Meinung (habe Fragen in die Richtung gestellt.):
'Ich finde es blöd das der Papa sich wehgetan hat. Die Bilder sind sehr schön. Die Geschichte ist super heftig gut. Das Faultier ist lustig.'
Er hatte allerdings Schwierigkeiten zu verstehen warum Regina trotz gebrochenem Bein mitläuft.

Mir selbst hat das Buch auch wirklich gut gefallen. Es ist süß, lustig und gerade das Ende fand ich wirklich schön. Zudem lässt es sich leicht vorlesen.
Die Illustrationen sind sehr liebevoll und ein echter Hingucker.
Was mir nicht so gut gefallen hat war wie die Eltern Lenni unter Druck gesetzt haben damit er den Platz des Vaters einnimmt. Da wäre vllt weniger mehr gewesen.
Zudem hätte ich mir gewünscht das noch ein bisschen mehr darauf eingegangen wäre, warum die Zuschauer 'so gemein' zu Regina sind und warum sie unbedingt wollen das Lenni gewinnt.

Im Großen und Ganzen ist das Buch eine große Empfehlung. Kind und Mutter hatten eine sehr schöne Zeit damit und wir freuen uns auf weitere Bände der Reihe.