Olympia kann kommen
Die Olympiade der Tiere steht an. Eigentlich sollte der Papa von Lenni teilnehmen, der verletzt sich kurz vor der Abfahrt, sodass Lenni einspringen muss. Und so ist der kleine Löwenjunge plötzlich Teilnehmer bei der Olympiade. Alles ist neu, neue Freunde, neue Herausforderungen.
Wir begleiten also Lenni, der sich vielen Herausforderungen stellen muss. Die eigene Angst überwinden, mit neuen Umständen und Freunden klarkommen. Es werden Werte wie Freundschaft, Mut, aber auch sportliches Fair Play vermittelt. Da in wenigen Wochen auch die menschliche Olympiade startet, sicher ein guter Einstieg ins Thema.
Die Figuren sind überzeugend, besonders niedlich ist, dass die Lauftrainerin von Lenni ein Faultier ist. Die Zeichnungen sind wirklich gelungen, da hat der Illustrator Patrick Flix gute Arbeit geleistet.
Es handelt sich hier um den ersten Band der Geschichte, alle, die also Freude daran haben, können sich wohl auf mehr Abenteuer des kleinen Löwen freuen. Eindeutig geeignet für alle Kinder die Sport und/oder Tiergeschichten mögen. Zum Vorlesen oder auch selber lesen geeignet.