Total schön
Das Cover und die Bilder im Buch sind total toll gezeichnet. Meine Enkelinnen (Zwillingsmädchen) wollen sie sich ständig wieder anschauen. Der kleine Löwe hat es ihnen besonders angetan. Kinder lernen mit diesem Buch, dass sie gemeinsam am stärksten sind. Wenn jeder auf den anderen aufpasst und ihm zu Hilfe eilt, wenn Hilfe benötigt wird.
Die Geschichte vom kleinen Löwen, der bei der Olympiade zum 103 Meter Lauf antreten soll... und seinen Papa würdig vertreten soll ist geprägt von Teamspirit, da die anderen Tiere, die mit ihm ein Zelt teilen, ihn immer anfeuern und mit Rat und Tat zur Seite stehen. Das er ausgerechnet von einem Faultier als Trainer vorbereitet wird freut auch die Erwachsenen. Sehr lustig.
Am Ende gewinnt er mit der Antilope zusammen Gold.
Das erschließt sich mir nicht so, weil es nach meiner Meinung nur einen Sieger geben kann. Aber so soll es in Zukunft auch bei den Bundesjugendspielen gehandhabt werden, damit sich kein Kind benachteiligt fühlt. Ob man damit Kindern einen Gefallen tut sei dahin gestellt. Ich finde sie sollten lernen, dass man nicht überall supertoll ist, sondern seine Stärken und auch Schwächen hat.
Am Ende gewinnt er mit der Antilope zusammen Gold.