Olympisches Knistern & starke Charaktere

sandy7 Avatar

Schon auf den ersten Seiten hat mich das Buch komplett abgeholt. Ich liebe das Setting rund um die Olympischen Winterspiele, weil es eine besondere Mischung aus sportlicher Härte, Teamgefühl und persönlichem Druck schafft. Vor allem gefällt mir der Kontrast zwischen den beiden Perspektiven: Hunter als scheinbar perfekter, kontrollierter Eishockeystar und Amie, die mit ihrer eigenen inneren Stärke und Vergangenheit zu kämpfen hat. Beide wirken sofort lebendig und greifbar.

Der Schreibstil ist leicht, direkt und gleichzeitig voller Emotionen. Die Dialoge sind humorvoll, authentisch und teilweise richtig zum Schmunzeln. Besonders der Schlagabtausch zwischen Hunter und Amie hat mich sofort neugierig gemacht – da ist schon jetzt so viel Spannung und Chemie zu spüren. Auch das Setting im Olympischen Dorf ist sehr bildhaft beschrieben, fast als würde man selbst durch das Getümmel laufen.

Was mir außerdem richtig gut gefällt: Die Geschichte spricht ernste Themen an (Medien, Druck, Familie, Selbstbild), ohne dabei schwer zu wirken. Man merkt, dass beide Figuren eine Vergangenheit haben und noch etwas verarbeiten müssen. Das macht sie besonders und gibt der Story Tiefe.

Ich möchte unbedingt weiterlesen, weil ich wissen will, wie sich Hunters harte Schale im Laufe des Buches verändert, wie sich Amies Weg weiterentwickelt und was hinter ihrer Geschichte steckt. Das Zusammenspiel zwischen Sport, Romantik, Humor und Emotionen ist für mich eine perfekte Mischung. Dieses Buch hat definitiv das Potenzial, ein Highlight zu werden!