Wenn Träume Funken schlagen
Die Leseprobe hat mich direkt abgeholt. Mir gefällt sehr, dass wir ohne langes Vorgeplänkel mitten in der Ankunft bei Olympia landen und gleich einen Eindruck von Amies Gefühlschaos bekommen – zwischen Nervosität, Druck und echter Vorfreude auf ihren großen Traum. Auch die Atmosphäre im Olympischen Dorf kommt toll rüber: der Trubel, die vielen Nationen, das Feeling von Neuanfang und Wettkampf.
Die beiden Hauptfiguren haben für mich sofort funktioniert. Amie wirkt nahbar, fleißig, ein bisschen zerbrechlich und gleichzeitig kämpferisch. Hunter dagegen kommt kantiger, kontrolliert, aber mit Herz daher. Schon beim ersten Aufeinandertreffen spürt man, dass zwischen ihnen etwas entstehen könnte – trotz der „Regel“, sich nicht zu verlieben. Ich mochte den Ton in den Dialogen und dass beide nicht übertrieben romantisiert, sondern angenehm realistisch gezeichnet sind.
Der Schreibstil ist flüssig, bildhaft und leicht zu lesen. Sportliche Aspekte, Emotionen und persönliche Hintergründe greifen gut ineinander, ohne kitschig zu werden. Das Cover passt für mich perfekt zum Thema und vermittelt direkt einen Mix aus Wintersport, Romantik und Leichtigkeit. Insgesamt erwarte ich eine winterliche, sportliche Lovestory mit Herz, Druck, Erfolgswunsch und einer Romance, die sich Schritt für Schritt entwickelt. Ich würde sehr gerne weiterlesen, um zu sehen, wie sich Amie und Hunter im olympischen Alltag schlagen – und ob Träume, Karriere und Gefühle miteinander vereinbar sind.