Winterknistern und Olympiaträume
One Date to Gold hat mich mit seiner Mischung aus sportlichem Setting, winterlicher Stimmung und einer richtig prickelnden Figurenkonstellation sofort abgeholt. Amie war mir schon nach wenigen Sätzen sympathisch: ehrgeizig, ein bisschen chaotisch und voller Unsicherheiten, die sie gleichzeitig so authentisch machen. Man spürt, wie sehr ihr Olympia bedeutet – nicht nur als Ziel, sondern als Chance, endlich gesehen zu werden.
Der Einstieg ist dynamisch und macht sofort Lust auf mehr. Die Szene, in der Amie durch die Verletzung einer Konkurrentin plötzlich im Rampenlicht steht, bringt eine spannende Schwere mit sich: Druck, Angst, Erwartung – und trotzdem dieses kleine Aufflackern von Hoffnung. Der Schreibstil fühlt sich locker, warm und sehr lebendig an, besonders die Eindrücke aus dem Athletendorf wirken bildhaft und realistisch.
Dann kommt Hunter ins Spiel – der grumpy Eishockeykapitän, der sofort die perfekte Reibung erzeugt. Er wirkt wie das komplette Gegenteil von dem, was Amie gerade braucht, und genau deshalb funktioniert die Dynamik zwischen ihnen so gut. Dieses subtile Knistern, das sich schon in den ersten Dialogen aufbaut, macht richtig Spaß. Das Fake-Dating-Abkommen ist natürlich der perfekte Nährboden für Drama, Gefühle und jede Menge unerwartete Nähe.
Auch wenn man selbst nicht tief im Sport drin ist, zieht die Geschichte einen durch ihre Energie und die emotionale Komponente sofort rein. Der olympische Hintergrund verleiht dem Ganzen eine besondere Atmosphäre: eisige Nächte, harte Entscheidungen, große Träume – und zwei Menschen, die ausgerechnet dann aufeinandertreffen, als alles auf dem Spiel steht.
Für mich verspricht One Date to Gold eine herzerwärmende Winter-Romance voller Humor, Funkenflug und emotionaler Tiefe. Ein Buch, das sich perfekt für gemütliche Abende eignet – mit einer Protagonistin, die man einfach anfeuern muss, und einer Liebesgeschichte, die definitiv Potenzial für mehr hat.