Dann ganz OK aber nicht berauschend

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
tb1984 Avatar

Ich bin mit relativ hohen Erwartungen an One Date to Gold rangegangen, vor allem weil die Grundidee vielversprechend klang. Die Geschichte dreht sich um eine Protagonistin, die eher widerwillig in ein Date (bzw. eine Abmachung) hineinstolpert, aus dem sich nach und nach mehr entwickelt – inklusive Gefühlen, Missverständnissen und dem typischen Hin und Her, das man aus dem Genre kennt. Das Buch lässt sich flüssig lesen, die Handlung ist leicht verständlich und man kommt zügig durch die Seiten.
Trotzdem muss ich sagen, dass mich das Buch ein wenig enttäuscht hat. Es ist keineswegs schlecht, aber ich hatte einfach mehr erwartet – mehr Tiefe bei den Figuren, mehr Spannung in den emotionalen Momenten und insgesamt etwas mehr Überraschung. Vieles wirkte auf mich recht vorhersehbar, und einige Szenen hätten ruhig stärker ausgearbeitet sein können. Beim Lesen hatte ich öfter das Gefühl, dass gute Ansätze da waren, sie aber nicht ganz ausgeschöpft wurden.
Unterm Strich ist One Date to Gold ein solides Buch für zwischendurch: nett, locker und schnell gelesen. Für einen entspannten Abend absolut okay, aber leider kein Highlight, das mir lange im Kopf bleiben wird