Fesselnde Geschichte

katerose Avatar

"One Date to Gold" von Ivy Leagh hat mich von der ersten Seite an völlig in seinen Bann gezogen. Die Kombination aus einer mitreißenden Liebesgeschichte und dem faszinierenden Setting der Olympischen Winterspiele macht diese Sportromance zu einem absoluten Highlight. Das Fake‑Dating‑Motiv wird frisch und spannend erzählt, ohne sich vorhersehbar anzufühlen und die lebendige Beschreibung des olympischen Dorfes, der Wettkampfatmosphäre und des medialen Drucks lässt einen das Geschehen hautnah miterleben.

Amie, die ehrgeizige Snowboarderin, ist stark, selbstbewusst und dennoch nahbar, weil ihre Unsicherheiten und Ängste realistisch geschildert werden. Hunter, der grumpy Eishockeykapitän mit kantigem Charme, ist der perfekte Gegenpol zu ihr: zunächst skeptisch und herausfordernd, zeigt er nach und nach eine Tiefe, die berührt. Die Dynamik zwischen den beiden ist prickelnd, humorvoll und emotional glaubwürdig, sodass man mit jedem Kapitel mehr mitfiebert.

Der Schreibstil von Ivy Leagh ist flüssig, bildhaft und warm, wodurch sich das Buch sehr angenehm liest. Trotz des Umfangs von fast 500 Seiten bin ich nur so durch die Geschichte geflogen, weil ich die Charaktere und ihre Entwicklung nicht aus den Augen lassen wollte. Besonders gelungen ist, dass das Thema Leistungssport nicht nur Kulisse ist, sondern in die inneren Konflikte und das mentale Erleben der Figuren eingebunden wird. Dabei behandelt das Buch Themen wie Selbstzweifel, Druck, Vertrauen und Zusammenhalt auf eine einfühlsame Art, ohne belehrend zu wirken.

Das olympische Setting verleiht der Geschichte Frische und Originalität, und die winterliche Atmosphäre mit Schnee, Wettkampfspannung und dem gemeinsamen Leben im Chalet zieht einen richtig ins Buch hinein. Die Liebesentwicklung zwischen Amie und Hunter ist organisch und langsam aufgebaut, wodurch sie umso glaubwürdiger und berührender wirkt. Auch die Nebenfiguren sind liebevoll gestaltet und tragen zur Tiefe der Geschichte bei.

"One Date to Gold" ist für mich eine herausragende Winterromance, die Herzklopfen, Spannung und emotionale Tiefe perfekt miteinander verbindet. Ich habe gelacht, mitgefiebert und mich von der ersten bis zur letzten Seite wohlgefühlt. Eine klare 5‑Sterne‑Empfehlung für alle, die Liebesgeschichten mit Tiefgang, Sportbezug und einem unverwechselbaren Setting lieben.