Goldene Dates & glitzernde Gefühle

carina_s Avatar

„One Date to Gold“ hat mich mit seiner Mischung aus Humor, Romantik und einem Hauch von Luxus wunderbar unterhalten. Die Geschichte rund um das scheinbar harmlose Date, das plötzlich mehr Bedeutung bekommt, entwickelt sich rasant und bleibt dabei emotional und nahbar. Ivy Leaghs Schreibstil ist angenehm flüssig, leicht ironisch und mit genau der richtigen Portion Tiefgang – perfekt für Leser*innen, die nicht nur Kitsch, sondern echte Emotionen wollen.

Besonders gelungen fand ich die Chemie zwischen den beiden Hauptfiguren. Ihre Gespräche sind spritzig, ihre Annäherung wirkt glaubwürdig, und gerade weil nicht alles sofort perfekt ist, bleibt die Spannung konstant erhalten. Auch die Nebenfiguren bringen frischen Wind in die Geschichte und sorgen für lebendige Szenen.

Das goldene Setting verleiht dem Buch einen glamourösen Touch, ohne überladen zu wirken. Ein kleiner Kritikpunkt sind kleinere Längen im Mittelteil, in denen sich die Handlung etwas zieht – dennoch bleibt die Grundspannung erhalten, und das Finale belohnt mit einem romantischen Höhepunkt, der absolut gelungen ist.