Olympia mit Glitzer-Paletten
Ivy Leagh schafft mit ihrem Roman "One Date to Gold" eine wunderschöne Hommage an Olympia. Amie mit Haut und Seele eine Snowboarderin, hat ihren Traum verwirklicht und ist bei Olympia dabei. Hunter "der Eishockeystar", sucht nach etwas, was in seinem Leben fehlt, aber ist es die Gold-Medaille, oder wartet noch etwas anderes? Buchstäblich treffen die beiden auf einander und es sprühen die Funken!
Der bildliche Schreibstil entführt einen in die Welt der Olympischen Winterspiele. Zwischen den Zeilen spürte ich die Magie und die Freundschaft, die bei den Wettbewerben entstehen.
Der Storyaufbau war sehr gut. Die Protagonisten Hunter und Amie kamen real rüber und da jeder von ihnen aus der Vergangenheit Ereignisse zu überwinden hatte, machte es die Geschichte rund um Olympia interessiert.
Besonders gefiel mir die Botschaft in dem Buch, das nicht das Gewinnen im Vordergrund steht, sondern das Zwischenmenschlichen.
Ein Zitat ist mir besonders im Gedächtnis geblieben:
"Manchmal muss man zunächst einfach für jemanden da sein und das ungesagte aus halten." (S.214)
Fieberst du mit und lässt dich auf Spiel und Liebe ein?
Ein Zitat ist mir besonders im Gedächtnis geblieben:
Fieberst du mit und lässt dich auf Spiel und Liebe ein?