Winterliche Sport-Romance
„One Date to Gold“ hat mit insgesamt sehr gut gefallen. Anfangs hatte ich ein kleines Problem, richtig in die Geschichte hineinzukommen. Einige Dialoge wirkten etwas abgehackt, die Schauplätze wechselten (etwas zu) schnell, und das Pacing fühlte sich ein wenig chaotisch an. Doch sobald das Fake-Dating zwischen Amie und Hunter angefangen hat, war ich vollkommen gefesselt und konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen.
Der Schreibstil von Ivy Leagh ist leicht, flüssig und bildhaft, wodurch man sich schnell mitten im Olympischen Dorf fühlt. Die Mischung aus Sport, Romantik und Humor ist perfekt gelungen. Ich konnte richtig mitfiebern, nicht nur bei der Lovestory, sondern auch bei den sportlichen Wettkämpfen. Und das sogar als jemand, der normalerweise kein großer Sportromance-Fan ist, war ich total involviert.
Die Charaktere sind tiefgründig und sympathisch. Amie ist humorvoll und authentisch, Hunter charmant und aufmerksam, ihre Dynamik bringt sowohl Funken als auch Lacher. Besonders gefallen hat mir, dass beide Figuren nicht nur in ihrer Beziehung, sondern auch persönlich wachsen und reifen. Die Liebesentwicklung passiert dabei im perfekten Tempo, und die gut dosierten, heißen Szenen ergänzen die Geschichte wunderbar (auch wenn ich manchmal etwas irritiert über den Dirty Talk war, aber das sind wohl Dinge die Olympioniken durchaus anmachen könnten, haha).
Das winterliche Setting, der liebevoll gestaltete Farbschnitt und die kleinen Details machen das Buch zu einem rundum gemütlichen, unterhaltsamen Leseerlebnis. Die beliebten Swiftie-Easter-Eggs (wobei mir persönlich die "The Rookie" Anspielungen noch besser gefallen haben) geben einem noch mehr das Gefühl, das dieses Buch in unserem Universum und unserer Timeline spielt und die Charaktere die gleichen Medien konsumieren wie wir.
Fazit: Ein wunderschönes, emotionales Winterbuch, das Herz und Lachen gleichermaßen berührt. Lediglich der holprige Start hat mich kurz ausgebremst, sonst hätte es glatt fünf Sterne von mir bekommen. Absolute Empfehlung für romantische Winterstunden! Für alle Fans von Sportromance, Fake-Dating und Winterolympiade ist „One Date to Gold“ ein absolutes Must-Read.