Wohlfühlromance mit winterlichen Setting

reading.lina Avatar

Hunter ist DER neue Book Boyfriend

Während Amie bei den Olympischen Spielen als Snowboarderin antritt, begegnet sie Hunter, dem Captain des US-Eishockeyteams. Beide stehen unter enormem Druck: Amie will der Presse entkommen, Hunter möchte beweisen, dass er ein guter Teamkapitän ist. Die Lösung? Ein Deal. Sie gehen eine Fake-Dating-Vereinbarung ein mit einer klaren Deadline: das Ende der Olympischen Spiele. Doch aus gespielten Zärtlichkeiten werden schnell echte Gefühle.

Das winterliche Setting hat für mich perfekt in die Jahreszeit gepasst. Ich habe das Buch während Schneefalls gelesen, was die Atmosphäre für mich noch intensiver und gemütlicher gemacht hat. Besonders das Bergdorf in Italien, in dem die Geschichte spielt, war wunderschön beschrieben und hat dem Ganzen eine fast märchenhafte Kulisse verliehen.

Der Schreibstil war insgesamt angenehm zu lesen. Über einzelne Szenen bin ich zwar kurz gestolpert, doch das hat mein Leseerlebnis nicht nachhaltig beeinträchtigt. Die Geschichte ist romantisch, herzerwärmend und genau das Richtige für ein Wohlfühlbuch. Besonders gut gefallen hat mir, dass jeder Charakter eine eigene, teils sehr herzzerreißende Hintergrundgeschichte hat. Umso schöner war es zu sehen, wie Amie und Hunter gemeinsam einen Weg finden, aus ihren persönlichen Tiefpunkten herauszukommen.

Amie hat mir als Protagonistin sehr gefallen: Sie ist stark, ehrgeizig und unabhängig und geht Risiken für ihren Platz bei Olympia und den Einzug ins Finale ein. An manchen Stellen hätte ich mir gewünscht, dass das Thema Leistungsdruck noch etwas intensiver beleuchtet wird, da hier viel emotionales Potenzial vorhanden war. Hunter hingegen ist eine wandelnde Green Flag und bringt absolutes Book-Boyfriend-Potenzial mit.

Insgesamt hat mir One Date To Gold sehr gut gefallen. Eine klare Empfehlung für alle, die auf der Suche nach einem winterlichen, romantischen Wohlfühlbuch mit Fake-Dating-Trope sind.