Ereignisreiche Hen-Party auf Aegos
Mal vorab: Der Thriller One of the Girls von Lucy Clarke hat meine Erwartungen mehr als erfüllt. Eine völlig in sich gelungene, spannende und fesselnde Story. Ich habe das Buch fast in einem Rutsch durchgelesen. Um nicht allzu sehr zu Spoilern gibt es nur einen kleinen Umriss der Geschichte.
Lexi, die Braut, will mit fünf ihrer Freundinnen Bella, Fen, Robyn, Ana und Eleanor auf der griechischen Insel Aegos Ihren Junggesellinnenabschied auch Hen-Party feiern. Während zu Beginn die Freundinnen noch eine gute Zeit haben, bröckelt nach und nach die Fassade, denn alle haben ein Geheimnis von dem die anderen nichts wissen und nach und nach kommen diese ans Licht. Und somit nimmt die Hen-Party ein unvorhergesehenes und schreckliches Ende.
Lucy Clarke versteht es den Leser / die Leserin unaufhaltsam an ihren Thriller zu fesseln. Sie nimmt uns mit auf eine wunderschöne Insel und sie zeichnet die Landschaft, die Umgebung, die Sonne, das Meer und die Villa so intensiv, dass man das Gefühl hat selbst mit auf der Insel zu sein. Die Charaktere der 6 Frauen sind so authentisch und stark gezeichnet, dass es kein Problem war, während des Lesens alle auseinander zu halten und dem Fortgang der Geschichte gut zu folgen. Lucy Clarke hat ihre Kapitel den jeweiligen Frauennamen zugeordnet und zusätzlich einen Tagescountdown eingebaut. Dazu sind immer wieder kleinere Abschnitte eingefügt, die schon zu Beginn den Leser / die Leserin darauf hinweisen wie der Thriller ausgeht.
Alles in allem ein grandioser Thriller ohne viel Blut und Gewalt, dafür aber mit einem gewaltigen Twist zum Ende. Eine absolute Leseempfehlung.