One of the Secrets

rosalesen Avatar

Das Cover von „One of the Girls” entspricht dem griechischen Setting meiner Meinung nach sehr gut. Interessant finde ich die Platzierung des Blutes, das durch den roten Schrifttitel, fast untergeht. Sehr schön gewählt.
Für mich wurde das Thema des Buches, Kurzurlaub mit Freundinnen, mit Geheimnissen, die nach und nach enthüllt werden, extrem gut umgesetzt. Man bekommt den tollen Griechenland-Flair, der durch die einzelnen Geheimnisse sehr spannend und unvorhersehbar wird. Ich denke, dass mir das Buch im Sommer sogar noch besser gefallen hätte, da man wirklich ein sehr sommerliches Gefühl beim Lesen bekommt.
Der Schreibstil war für mich sehr flüssig lesbar. Die einzelnen Unterteilungen der Kapitel mit den verschiedenen Figuren, war für mich sehr clever gewählt, sodass ich viel Spaß daran hatte, zu entziffern, wer sich hinter was verbirgt.
Daran konnte mich besonders beeindruckend, dass sich die Figuren so gut unterschieden ließen. Bei vielen Figuren, die aufeinandertreffen, fällt es mir oft schwer, die einzelnen Charaktere auseinanderzuhalten und zu unterscheiden. Lucy Clarke hat das jedoch extrem gut gemacht, denn die Persönlichkeiten der einzelnen Figuren ließen sich gut voneinander trennen, sodass man ein gutes Gefühl für die einzelnen Figuren bekommen konnte und nicht durcheinander kam.
Mich konnte das Buch vor allem durch eine sehr gute Struktur überzeugen, die sehr viel Spannung erzeugt hat, sodass ich das Buch gar nicht aus der Hand legen wollte.