Ein Sommer, ein Geheimnis und ganz große Gefühle
Mit One Second to Love ist Kristina Moninger ein wunderbarer Auftakt zur Breaking Waves-Reihe gelungen, der mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt hat. Schon das Cover ist ein absoluter Blickfang und transportiert perfekt die sommerliche, leicht melancholische Atmosphäre der Geschichte. Besonders begeistert hat mich auch die liebevoll gestaltete Landkarte im Buch, die Harbour Bridge noch lebendiger macht und sofort Fernweh weckt.
Die Geschichte rund um Avery und ihre Freundinnen verbindet Freundschaft, Liebe, Geheimnisse und Spannung auf eine Weise, die mich komplett in ihren Bann gezogen hat. Die Charaktere wirken authentisch und vielschichtig, sodass man sich ihnen schnell verbunden fühlt. Besonders die Dynamik innerhalb der Freundesgruppe hat mir sehr gefallen, denn sie verleiht der Geschichte eine zusätzliche emotionale Tiefe.
Kristina Moningers Schreibstil liest sich angenehm flüssig und schafft es mühelos, sowohl die Leichtigkeit eines Sommers als auch die ernsteren Untertöne der Handlung einzufangen. Neben der romantischen Geschichte sorgt vor allem das Geheimnis um die Vergangenheit für einen durchgehenden Spannungsbogen, der neugierig auf die Fortsetzung macht.
Für mich ist One Second to Love ein rundum gelungener Reihenauftakt mit großartigen Figuren, einer wunderschönen Atmosphäre und genau der richtigen Mischung aus Romance und Spannung. Wer emotionale Geschichten mit Sommerflair, Freundschaft und einem Hauch Mystery liebt, sollte dieses Buch unbedingt lesen.