Erwartungen leider nicht erfüllt
Erst einmal zur Gestaltung: das Cover ist wunderschön und auch der Farbschnitt macht wirklich was her! Bei so toll gestalteten Büchern freue ich mich meistens noch mehr auf die Geschichte. Das kleine Transparentblatt passt auch total zum Thema und war eine nette Überraschung.
Nun zum Thema und zur Umsetzung: man steigt direkt ins Geschehen der Vergangenheit ein und weiß somit schon mal halbwegs bescheid, um was es im Folgenden gehen wird. Die Vermissten-Story lässt aber für meinen Geschmack etwas zu lange auf sich warten - wodurch ein für mich zu langatmiger Start des Buches entsteht. Dadurch kam ich nicht wirklich in einen Leseflow und war nicht wirklich gefesselt vom Buch. Das ändert sich dann im letzten Viertel, so richtig gepackt hat es mich aber auch dann leider nicht.
Der Schreibstil ist ein wenig gewöhnungsbedürftig und teilweise dachte ich, dass da eine seltsame Übersetzung am Werk gewesen wäre... dabei ist es ein Buch einer deutschen Autorin... Ein wichtiger Teil des Buches ist eine Botschaft, die auf Englisch übermittelt wird, im Stile eines Wortspiels. Das kommt nur leider überhaupt nicht rüber und macht im meinen Augen auch einfach keinen Sinn. Wäre ich die Protagonistin, hätte ich es nicht kapiert und wäre der Spur nicht nachgegangen!
Insgesamt war ich wohl vom Cover etwas sehr geblendet und hatte zu große Erwartungen, die letztendlich nicht erfüllt wurden.