Gelungener Reihenauftakt

pia.bella.reads Avatar

Das nenne ich mal einen gelungenen Auftakt einer neuen Reihe!
Als das Buch ankam, musste ich sofort anfangen zu lesen, weil ich bereits nach dem ersten Überfliegen des Klappentextes wusste, dass das Grundkonzept genau meinem Geschmack entspricht. Ein kleiner Ort, eine Gruppe Freundinnen, viel Romantik und ein großes Geheimnis...

Ich muss gestehen, dass es etwas gedauert hat, in die Story hereinzufinden, was aber, glaube ich, einfach daran lag, dass ich mich an die grundsätzliche Atmosphäre gewöhnen musste. Der Haupthandlungsort trifft die Stimmung auf jeden Fall perfekt und mit jeder Seite habe ich mir ein bisschen mehr gewünscht, ich könnte wirklich einmal dorthin reisen. Auch die Protagonistin und ihr Love Interest konnten mich nicht von Beginn an überzeugen, aber auch das hat sich im Laufe der Story komplett gewandelt. Die Charaktere haben für einen ersten Teil bereits viel Tiefe und verschiedene Facetten und die Entwicklung zwischen den beiden hat sich für mich definitiv stimmig angefühlt.
Auch die weiteren Haupt- und Nebencharaktere fand ich interessant und bin gespannt, mehr über sie zu erfahren.
Sehr gut gefallen haben mir auch die beiden unterschiedlichen Zeitstränge - Gegenwart und Vergangenheit - aus der denen die Geschichte abwechselnd erzählt wird. So bleibt es durchgehend spannend und man versucht ständig mitzurätseln.
Da sich das große Geheimnis über die gesamten vier Bände zieht, stehen natürlich noch extrem viele Fragen im Raum, aber auch hier hat die Autorin meiner meiner nach das perfekte Maß gefunden zwischen Fragen aufwerfen und einige wenige Fragen lüften. Das Ende fand ich auf jeden Fall perfekt gelöst und bin nun nur noch gespannter auf die nächsten Teile.

Fazit: Für mich eindeutig ein Jahreshighlight und eine große Empfehlung. Das Buch hält genau, was es verspricht. Wer wie ich auf eine gute Mischung zwischen interessanten Freundschaften, großer Romantik und spannenden Crime Elementen steht, wird hier auf jeden Fall fündig.