Auf den Spuren der Familie
Zuerst ist mir natürlich das Cover ins Auge gefallen. Trotz der Schlichtheit spricht es mich sehr an. Onigiri esse ich sehr gerne ;-)
Aber auch die Leseprobe hat mich neugierig gemacht. Ich liebe Geschichten, in denen Protagonisten in ihre Heimat reisen, um ihre Wurzeln zu erkunden.
Die Tatsache, dass die Hauptfigur Aki dabei noch ihre demente Mutter im Gepäck hat, klingt mehr als vielversprechend. Demenz ist eine Krankheit, über die es sich zu schreiben lohnt. Toll, dass es in der Literatur immer mehr thematisiert wird.
Ich bin sehr gespannt, was auf die beiden Frauen zukommt und wie die Geschichte weitergeht.
Das Zitat „zum Heulen schön“ lässt mich natürlich ebenfalls interessiert zurück.