Einfühlsame Geschichte, unpassendes rätselhaftes Buchcover
Aki, die Ich-Erzählerin, wuchs mit ihrem deutschen Vater und der japanischen Mutter in Deutschland auf. Als ihre Großmutter mit einhundertundzwei Jahren stirbt, reist sie mit ihrer dementen Mutter in deren Heimatland. Bei dieser Reise kommen sich Mutter und Tochter so nah wie nie zuvor. Gerne würde ich die beiden Damen auf ihrer Reise begleiten.
Yuko Kuhn ist eine feinfühlige und berührende Geschichte gelungen. Der Schreibstil ist einfühlsam, sensibel und doch voller Kraft und Leben.
Das Buchcover finde ich unpassend, es gefällt mir nicht und gibt mir Rätsel auf: Sind das Hüte auf dem Titel? Diese wunderbare Geschichte hat ein passenderes und poetischeres Cover verdient.