Mal was ganz neues !
        In dem Buch können sich ganz bestimmt sehr viele wieder finden.
Es muss nicht direkt das Verhältnis zwischen der deutschen und japanischen Kultur sein. Sehr viele Kinder der ersten Generation der Migranten aus den verschiedensten Ländern werden das nach voll ziehen können und sich dabei wieder finden. Ich hoffe, dass das Buch auch denen einen Eindruck verschafft, welche keinen Migrationshintergrund aufweisen, wie es in solchen Familien ablaufen kann.
Natürlich läuft es nicht in jeder Familie genau so ab. Und auch nicht in jedem Zuhause, wird es genau so passiert sein, mit den Hintergründen der Eltern, jedoch finde ich das persönlich doch sehr wichtig vor allem in der jetzigen Zeit in der wir uns befinden.
Ich hoffe das die Geschichte der Familie anderen genau so viel freude bereitet wie mir und auch das andere Spaß beim lesen haben werden.