Empfehlung!
„Wenn es nicht klappt, werde ich Stripperin.“ Diesen Satz (oder so ähnlich) haben viele schon einmal scherzhaft gesagt. Doch was passiert, wenn Plan B plötzlich Realität wird?
Genau diese Frage stellt „Only Margo“ von Rufi Thorpe. Der Roman greift ein hochaktuelles Thema auf: OnlyFans und das Versprechen, damit schnell Geld, Unabhängigkeit und Erfolg zu erreichen.
Dabei bleibt es nicht nur bei finanziellen oder gesellschaftlichen Fragen. Der Roman setzt sich auch mit Sucht, Abhängigkeit und Entzug auseinander und zeichnet ein vielschichtiges Bild von Margos Leben. Gerade diese Tiefe hat mir besonders gefallen. Rufi Thorpe verbindet Humor mit Ernsthaftigkeit, sodass sich das Buch trotz schwerer Themen überraschend leicht lesen lässt.
Ich habe „Only Margo“ sehr gerne gelesen. Der Roman trifft den Zeitgeist, ist durchzogen von popkulturellen Referenzen und spricht vor allem junge Frauen an, die zwischen Social Media, Selbstverwirklichung und gesellschaftlichen Erwartungen aufwachsen. Eine Empfehlung.