Erfrischender Schreibstil

lailaslesewelt Avatar

Ich muss sagen, Only Margo hat mich echt gefesselt! Und das schon vom ersten Blick aufs Cover. Es ist super einfach, aber irgendwie genau richtig. Ein Cover, das Lust auf mehr macht, ohne sich aufzudrängen.

Die Story selbst ist perfekt für alle, die wissen, dass das Leben nicht immer glatt läuft. Margo ist so ein Charakter, mit dem sich viele junge Leute sicher gut identifizieren können. Es läuft nicht alles nach Plan, sie hat in ihrem Leben schon einige Tiefen durchlebt und besonders die Beziehung zu ihrer Mutter ist tragisch zu verfolgen. Aber genau das macht das Buch so real und sympathisch. Es ist ein bisschen wie ein Blick in das Leben einer Freundin, die einem erzählt, was sie so durchmacht, ohne Filter und ohne den ganzen Perfektionismus.

Was mich am meisten begeistert hat, ist der Schreibstil: schnell, locker und oft ein bisschen sprunghaft. Für die einen mag das vielleicht zu unpoetisch sein, aber für mich macht genau das das Buch so unterhaltsam. Die Sprünge im Text halten einen am Laufen und geben einem das Gefühl, dass man durch Margo’s Welt fliegt, ohne lange anzuhalten. Es ist humorvoll, direkt und irgendwie erfrischend anders.

Alles in allem: Only Margo ist ein erfrischendes Leseabenteuer, das in seiner Unkompliziertheit einfach Spaß macht.