Kampf fürs Kind

s.a.m. Avatar

Nach den ersten Seiten von "Only Margo" war ich hin und hergerissen, ob dies ein Buch für mich ist. Auch irritierte mich der Wechsel der Erzählung zwischen 1. und 3. Person zunächst. Aber nach ca. 50 Seiten flog ich nur so über die Seiten weg und konnte nicht mehr aufhören zu lesen. Ich konnte mir Margo mitfiebern und mitleiden.

Margo, eine junge 19 jährige Frau hat eine Affäre mit ihrem Uni-Professor und wird schwanger. Allen Ratschlägen zum Trotz entscheidet sie sich für das Kind. Dies ist schon sehr stark und mutig in dem Alter. Selbst ihre eigene Mutter steht nicht hinter ihr und unterstützt sie nicht. Auch ihr Vater, den sie in ihrer Kindheit nicht oft gesehen hat, ist keine große Hilfe.
Nach der Geburt geht Margo schnell wieder ihrem Job nach, doch die Kinderbetreuung wird zum Problem und sie bekommt Geldsorgen.
Sie erfährt von der Plattform OnlyFans und startet dort eine erotische "Karriere". Doch dies scheint ihr zum Verhängnis zu werden. Und dann setzt der Vater ihres Sohnes Bodhi sie auch noch unter Druck. Ist sie eine "untauglich Mutter"? Sie muss viele Tests überstehen um weiter das Sorgerecht zu behalten.

Als wäre das nicht genug, legt auch ihre Mutter ihr noch weitere Steine in den Weg.

Ein etwas anderes Buch, mit vielen Momenten des Staunens aber auch des Mitfieberns. Es wird an vielen Emotionen gerüttelt.