Margos chaotisches Leben

bücherverschlinger Avatar

Das Leben der jungen Margo gerät aus den Fugen, als sie von ihrem verheirateten Collegeprofessor schwanger wird und plötzlich für sich und ihr Kind den Lebensunterhalt verdienen muss. Dabei ist es gar nicht so einfach, den richtigen Job zu finden, denn entweder passen die Arbeitszeiten nicht oder das Gehalt ist zu gering. So kommt Margo auf die Idee ihr Geld bei OnlyFans zu verdienen. Tatkräftige Unterstützung erhält sie von ihrer cosplayliebende Mitbewohnerin und ihrem Ex-Wrestler Vater.

Plötzlich ist Margo ein Internetphänomen, aber sie lernt auch die Schattenseiten des Internets kennen, denn sie muss sich plötzlich mit dem Schönheitsbild der Frau, dem Erwachsenwerden und Sexarbeit auseinandersetzen. Trotz allem wächst Margo im Laufe der Geschichte immer mehr über sich hinaus und lernt für sich und ihren Sohn Verantwortung zu übernehmen.

Rufi Thorpe legt mit "Only Margo" einen tiefsinnigen und gleichzeitig auch witzigen Roman vor, der sich mit einigen aktuellen (Internet-)Themen auseinandersetzt. Der Roman war zwar anders als erwartet, aber trotzdem konnte er mich mit seiner Mischung aus witzigen Stellen, aber auch ernsten und tiefgründigen Themen überzeugen.