Tabuthemen meisterhaft erzählt

geerthi Avatar

In «Only Margo» von Rufi Thorpe steht das Leben der jungen Margo plötzlich kopf. Sie ist schwanger von ihrem Professor Mark. Trotz der schwierigen Umstände entscheidet sie sich für das Kind und steht prompt vor einem riesigen finanziellen Ruin. Um die Lücke zu schliessen, wählt sie einen unkonventionellen Weg und meldet sich bei OnlyFans an. Für sie beginnt nun ein riskantes Spiel. Ob das wohl gut ausgeht?
Ich habe diese Geschichte verschlungen. Der Schreibstil ist unglaublich unterhaltsam und authentisch. Ich konnte mich sofort in Margos Lage hineinversetzen und habe bei jedem ihrer Schritte mitgelitten. Sie ist eine bewundernswert mutige, junge Frau, die genau weiss, was sie tut. Besonders überrascht hat mich, dass sie trotz der Machtdynamik keine Rache an ihrem Professor geübt hat. Stattdessen nimmt sie ihr Schicksal selbstbestimmt in die Hand.
Das Buch jongliert meisterhaft mit schwierigen Themen wie ungewollter Schwangerschaft, dem Verlust von Freundschaften, Geldsorgen und dem Dasein als Alleinerziehende. Für mich ist es eines der besten Bücher des Jahres! Deshalb gebe ich die vollen 5 Sterne! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️