überraschend gut

kgranger Avatar

Only Margo von Rufi Thorpe ist ein Roman, der mit seinem besonderen Mix aus Humor und ernsten Themen überrascht. Im Mittelpunkt steht Margo, eine alleinerziehende Mutter, die irgendwie Geld verdienen muss. Ihre Lösung? Ein OnlyFans-Account. Schnell merkt sie, wie lukrativ dieses Geschäft sein kann – doch damit stellen sich auch moralische Fragen: Ist diese Art der Arbeit vertretbar, wenn man ein Kleinkind hat?

Der Roman beleuchtet nicht nur Margos finanzielle und gesellschaftliche Herausforderungen, sondern setzt sich auch mit Themen wie Sucht und Entzug auseinander. Gerade dieser vielschichtige Blick auf Margos Leben hat mir gefallen. Rufi Thorpe schreibt mit einer Mischung aus Witz und Tiefgang, sodass sich das Buch trotz schwerer Themen leicht lesen lässt.

Einziger kleiner Kritikpunkt: An manchen Stellen hätte ich mir noch tiefere Einblicke in Margos Gefühlswelt gewünscht. Dennoch ist Only Margo eine gelungene, kluge Geschichte über Mutterschaft, Moral und den Kampf ums Überleben – absolut lesenswert!