Um die Ecke schauen

lukasliestgern Avatar

Bei diesem Buch wollte ich vor allem reinlesen/ reinhören, da es bald verfilmt werden soll. Themen wie Only-Fans oder ungewollte Schwangerschaften sind meist nicht in meinem Umfeld präsent, deshalb war dieses Buch ein Schritt raus aus dem eigenen Lebensumfeld.

Das Buch lehrt einem dabei so einiges und räumt mit Vorurteilen auf, ohne dabei je zu belehren. Im Gegenteil, selten konnte mich ein Buch so überraschen und unerwartet gut unterhalten. Margo wird von ihrem Professor geschwängert und steht ziemlich schnell alleine da. Auch ihre Familie und Freunde sind ihr keine große Hilfe, viele der Personen, die Teil ihres Lebens sind, denken erstmal nur ans eigene Glück.

Sehr detaillreich zeigt die Autorin mit ihrer Figur Margo im Folgenden auf, wie diese durch Online-Dienste ihr Leben finanziert. Und irgendwie bleibt ihr (zumindest zu Beginn) auch gar nichts anderes übrig, denn die Gesellschaft ist eindeutig gegen sie. Hierbei wird auch viel Ungerechtigkeit thematisiert und Margo zeigt also Figur viel Stärke. Das Buch kann ich nur empfehlen.