Ordnungsideen schnell umgesetzt

leselily Avatar

Ordnung für immer – Der einfache Weg zu einem aufgeräumten Leben
von Gunda Borgeest / Stiftung Warentest

Einfache Lösungen schnell umgesetzt!

Ordnung für immer. Wer wünscht sich diesen Zustand für sich nicht auch. Von daher ist mir der Titel des Buches sofort ins Auge gefallen. Schließlich ertappe ich mich immer wieder, dass sich Dinge zu Hauf einschleichen und dann relativ viel Platz in der Wohnung einnehmen. Die Autorin Gunda Borgeest bringt mit ihrem Buch einfache Lösungen zur Sprache, die sich schnell umsetzen lassen. Alleine mit ihrer vorgegebenen Buchstruktur, die wieder rum kleinere Aufteilungen zu bestimmten Themen, wie zum Beispiel Grundprinzipien beinhalten, birgt selbst das Buch eine gewisse Ordnung. Tatsächlich zeichnet sich hier bereits die Struktur positiv aus, da es Leichtigkeit beim Lesen vermittelt. Dieses Buch trifft aber auch auf unser Inneres, da Gunda Borgeest mit ihrer positiven Grundhaltung Themen anspricht, die uns positive Gefühle beim Aufräumen vermitteln sollen. Da werden Themen angesprochen wie, die Dinge brauchen eine Heimat oder sogar der Trennungsschmerz kommt zu Wort. Aber auch praktische Alltagshilfen birgt dieses Buch, so finden wir einen Jahresplaner vor, Routinen werden eingeführt und Checklisten kommen zum Einsatz. Was mir aber besonders gefallen hat war, dass auch das Thema aufräumen mit Kindern behandelt wird. Für mich ein Buch, welches durch seine Bodenständigkeit hervorsticht.