Wie komme ich in den Ordnungs-flow?
Wie gelange ich zu mehr Ordnung in meiner Wohnung?
Am Anfang des Buches gibt es Ratschläge, wie man das am besten angeht. Dazu gibt es viele nützliche Tipps, die für mich aber zum größten Teil nicht neu waren.
Gut finde ich es, dass auch über Ordnung nicht nur im Kleiderschrank, sondern auch im digitalen Bereich gesprochen wird.
Ab der Mitte des Buches geht es darum, wie persönliches Wohlfühlen und das Chaos in unserem Kopf mit Ordnung in unserer Umgebung zusammenhängen.
Und was sind meine Wünsche, meine Absichten, und wie komme ich dazu, sie in die Tat umzusetzen?
Da können Routinen helfen, die es ermöglichen, dass man einfach aufräumt ohne groß darüber nachzudenken. Wie können diese Routinen aussehen, und wie gelingt es uns, sie uns anzugewöhnen?
Es gibt Checklisten, Selbsttests, ... man kann nicht sagen, dass sich die Autorinnen nicht bemüht haben, das Buch aufzulockern und abwechslungsreich und vielseitig zu gestalten.
Insgesamt gibt es mir im Moment schon einen Anreiz, mich wieder um mehr Ordnung in meinem Leben zu bemühen, aber neue Methoden dafür habe ich hier nicht lernen können.