Erleuchtend
Das Buch "Organisch" von Julia Enders wird eingeleitet mit einer Ode an die Organe. Die Wichtigkeit von seinem Körper zu lernen wird auf einer persönlichen Ebene deutlich gemacht. Enders schreibt von Beginn an persönlich und klar, sie kommt auf den Punkt und macht neugierig auf ihre neuesten Erkenntnisse. Das Buch ist unterteilt in Kapitel über die 5 wichtigsten Organe. Jedes Organ wird verknüpft mit einer emotionalen Bedeutung. Um die Lunge geht es als erstes. Ein Vergleich dieses Organs mit ihrer Urgroßmutter verleiht der Wichtigkeit dieses Organs eine persönliche, interessante Note. Mit einer ausgiebig bildlichen Darstellung der Funktion der Organe wird diese Leseprobe immer interessanter. Diese Wissenschaft macht Spaß zu lesen. Anhand einer Brücke zur Evolution rundet Enders das Thema ab. Es werden sämtliche Faktoren berücksichtigt.
Das Cover zeigt sehr passend eine Illustration von mehreren Organen zu einem verwoben.
Ich freue mich sehr darauf anhand dieses Buches von meinem Körper zu lernen.
Ich freue mich sehr darauf anhand dieses Buches von meinem Körper zu lernen.