Faszinierend Entdeckungsreise durch den menschlichen Körper

nina24 Avatar

Im neuen Buch "Organisch" von Giulia Enders geht es diesmal nicht nur um den Darm ("Darm mit Charme"), sondern um eine faszinierende Entdeckungsreise durch den gesamten menschlichen Körper.

Die Autorin vermittelt erneut auf unterhaltsame und verständliche Weise, wie wichtig es ist, auf die Signale und Bedürfnisse unseres Körpers zu hören und beleuchtet verschiedenste Zusammenhänge unserer Organe.

Mir gefällt auch in diesem Buch wieder (bei der Hör- und Leseprobe) die persönliche Ansprache und ihr lebendiger und zugänglicher Schreibstil
sowie ihre Mischung aus anschaulichen Metaphern und verständlichen Erklärungen, die komplexe medizinische Zusammenhänge leicht nachvollziehbar erscheinen lassen.

Das macht das Lesen für mich besonders unterhaltsam und lehrreich zugleich.

Das Buchcover finde ich durch ansprechend, auch wenn schwarz nicht zu meinen Lieblingsfarbe gehören, da schwarz in der Farbenlehre eher für Dunkelheit, Trauer, Verlust, Negativität und Angst stehen.

Meine Rezensionen würde ich abgesehen von Vorablesen auch auf Lovelybooks, Amazon, Thalia, Hugendubel, meinem recht erfolgreichen Facebook (ca. 14 Millionen Aufrufe/Monat) und Instagram Blog "be happy - sei gut zu DIR SELBST!" und meinem Buchblog (wird gerade überarbeitet) veröffentlichen.