Medizin nahbar erklärt
        Ich habe schon das erste Buch der Autorin, Darm mit Charme, sehr gerne gelesen. Es gibt selten Menschen, die medizinisches Wissen so gut verständlich und so humorvoll vermitteln können wie diese Autorin: ich habe damals unglaublich viel von ihr gelernt, und das mit Leichtigkeit und ganz nebenbei.
Umso begeisterter bin ich, dass es nun ein Buch über mehrere Organe von diese Autorin gibt. Die Leseprobe liest sich persönlich und interessant, ich folge der Autorin gern durch ihre Familiengeschichte und bin gespannt auf mehr. Auch hier habe ich schon in der Leseprobe Neues und Interessantes gelernt, z.B. über die Lunge und wie sie sich schrittweise in der Evolution an ein Leben außerhalb des Meeres angepasst hat oder über die vielfältigen Eigenschaften von Sauerstoffmolekülen, von nützlich bis problematisch - spannend!
Für dieses Buch hätte ich definitiv Punkte eingesetzt, wenn ich schnell genug gewesen wäre. Sehr gerne würde ich dieses besondere Sachbuch lesen und rezensieren.