Sehr interessant
Das Cover sticht farblich ins Auge. Modern und ansprechend. Es hat nichts Abschreckendes oder allzu „medizinisch Steriles“, sondern signalisiert, dass es zwar um Wissenschaft geht, aber auf eine menschliche, warme und persönliche Art.
Giulia Enders schreibt flüssig, humorvoll und sehr bildhaft. Sie verbindet medizinische Fachinformationen mit persönlichen Erlebnissen, kleinen Anekdoten und lebensnahen Beispielen. Das macht das Lesen leicht und unterhaltsam, ohne dass der wissenschaftliche Anspruch verloren geht. Besonders gefallen mir ihre originellen Metaphern („Eiscremeladen voller Antworten“, „Hausfrauentätigkeiten des Menschseins“), die Fachthemen nahbar machen.