Bleiben Sie gesund!
Wenn sie mal wieder ein Buch brauchen, in dass sie ganz viele Post-its kleben können, dann ist Organisch genau das Richtige.
Wie soll man ein Sachbuch beschreiben oder bewerten? Ich bin kein Mediziner, so dass ich die Aussagen der Autorin nicht ohne längere Recherche überprüfen kann, ich muss Giulia Enders Erklärungen über das Leben in und mit unserem Körper so nehmen, wie sie sie sagt: Beispielhaft, detailreich und faszinierend.
Wir, der interessierte Leser, bekommt Erklärungen für Verhaltensweisen, die man vielleicht als Tick angesehen hat (Interpersonelle Synchronisation). Es werden Vorgänge beschrieben, bei denen man sich schon immer gefragt hat, warum (das Hüpfen der 100m-Sprinter vor dem Lauf). Oder es erschließen sich einem Möglichkeiten für ein besseres Leben - Stichwort imaginäre Training!
Mal ehrlich, die Autorin versucht uns unseren Körper und die Funktionsweise einfach und bildlich zu erklären und am Ende bleibt sogar noch etwas davon im Gedächtnis.
Das Hörbuch wird der Autorin gelesen und es war wie ein langer Vortrag. Total informativ und man durfte keine Minuten mit den Gedanken abschweifen, denn dann hat man den Anschluss verloren.
Ich habe mir bereits das Buch gekauft und eine neue Packung Klebezettel. So vieles, was man nochmal lesen und verinnerlichen möchte.
Fazit: absolute Leseempfehlung
Fazit: absolute Leseempfehlung