Für Gesundheitsinteressierte
Giulia Enders hat gemeinsam mit ihrer Schwester Jill Enders das Buch "Organisch" herausgebracht. Wer an wissenschaftlichen oder Themen aus dem Gesundheitsbereich interessiert ist, ist bei diesem Buch genau richtig. In 5 Überkapiteln beschäftigt die Autorin sich mit den Bereichen Lunge, Immunsystem, Haut, Muskeln und Gehirn. Dabei sind diese nochmals in kleinere Kapitel unterteilt.
Wer sich schon viel mit dem menschlichen Körper auseinandergesetzt hat wird das ein oder andere Bekannte wiederfinden. Dennoch habe ich sehr viele neue Aspekte über den Körper gelernt. Dabei wurde darauf geachtet, dass es fachlich korrekt beschrieben wurde. Dennoch wurden manche komplexe Vorgänge im Körper mit sehr bildhaften Beispielen umschrieben, dass man auch als Laie gut folgen kann.
An vielen Stellen bringt Giulia Enders Beispiele aus ihrem eigenen Leben ein, was das Buch auflockert und gut lesbar macht. Insgesamt ist es eher ein Sachbuch und keine locker leichte Urlaubslektüre. Daher geht meine Empfehlung des Buches nur an wirklich Interessierte.
Aber wenn das Interesse da ist, hat man das Buch sehr schnell gelesen und möchte evt. das ein oder andere im eigenen Leben umsetzen oder hat eine Erklärung für verschiedene körperliche Reaktionen.