Hat mich schwer beeindruckt

hummelfreu2703 Avatar

"Organisch", das neue Buch von Giulia Enders hat mich schwer beeindruckt. Giulia Enders hat eine Begabung komplexen Themen über den Körper, bzw. Funktionen der Organe so zu erklären, dass sie eine Laie wie ich auch wirklich verstehen.
Bisher habe ich Enders erstes Werk "Darm mit Charme" noch nicht gelesen. Aber da mich "Organisch" so geflahst hat, möchte ich es auch noch lesen.
Vieles war mir bisher unbekannt, z.B. wie die Organe wirken und welche Auswirkung unser Verhalten auf unser Gesundheit hat, ist mir nun viel bewusster und klarer.
Vorallem das Kapitel über das Immunsystem und auch der Haut haben mich sehr interessiert und um mehr Wissen bereichert.
Das Buch ist gebunden und fühlt sich gut und wertig in der Hand an. Die Illustrationen innerhalb des Buches sind anschaulich und gut verständlich.
Das Buchcover zeigt eine Kombination einiger Organe und obwohl es sich um Innereien handelt ist das Cover sehr ästhetisch und spricht mich persönlich an.
"Organisch" ist ein faszinierendes Sachbuch und erhält von mir eine klare Leseempfehlung.