In den Körper hineingehört
In dem neuen Buch von Giulia Enders geht es nun einmal durch den ganzen Körper. Für ein bessere Verständnis zu den Abläufen und auch für einen Respekt vor der Einheit, die unser Körper bildet.
Ich fand den Erzählstil richtig gut. Locker, humorvoll und zeitgleich unglaublich informativ. So muss ein Sachbuch sein. Die Messlatte ist ab jetzt sehr hoch gelegt worden bei mir.
Es gibt die verschiedenen Einblicke in Muskulatur, Lungen, und Gehirn. Besonders spannend fand ich dabei die Abläufe, die im schlaf geschehen, was unser Kopf da abgibt und ankurbelt, wie Träume entstehen. Aber auch die Einblicke in Sport, Muskelarbeit und Fitness waren sehr erhellend.
Unbedingt lesen, wenn man den Körper etwas besser verstehen möchte und das Hörbuch kann ich enorm empfehlen, hier kommt der Humor auch richtig zur Geltung, ganz toll von der Sprecherin eingesprochen.