Informativ, witzig und absolut hörenswert – Giulia Enders begeistert erneut!
Nach „Darm mit Charme“ war ich sehr gespannt auf Giulia Enders’ neues Werk „Organisch“ – und schon die ersten Kapitel des Hörbuchs zeigen: Sie bleibt ihrem einzigartigen Stil treu! Mit viel Humor, fundiertem Wissen und einer sympathischen, lebendigen Art gelingt es ihr erneut, komplexe Zusammenhänge unseres Körpers auf verständliche und unterhaltsame Weise zu erklären.
Die Kombination aus medizinischem Know-how und einer lockeren, persönlichen Erzählweise macht auch dieses Buch (bzw. Hörbuch) zu einem echten Erlebnis. Besonders spannend finde ich, wie sie den Blick über den Darm hinaus erweitert – in andere Körpersysteme und deren faszinierende Wechselwirkungen.
Auch wenn ich noch nicht ganz durch bin: Schon jetzt ist klar, dass „Organisch“ ein würdiger Nachfolger ist – auf Augenhöhe mit „Darm mit Charme“. Wer sich für den menschlichen Körper interessiert, wird hier bestens informiert und unterhalten.
Mein Fazit: Ein kluges, witziges und überraschend tiefgründiges Sachbuch – absolut empfehlenswert, besonders als Hörbuch!