Interessantes über den Körper

seyke Avatar

Giulia Enders erlangte mit ihrem Bestseller "Darm mit Charme" große Bekanntheit. Da mir dieses Buch sehr gefallen hat, war ich natürlich gespannt auf ihr neues Werk.

In "Organisch" widmet sich Enders nun den anderen Organen des Körpers. Dabei erfahren wir unter anderem mehr über das Gehirn, die Haut, die Muskeln und viele weitere Aspekte unserer Physiologie. Sie vermag es, wissenschaftliche Details präzise und zugleich verständlich zu präsentieren, ohne dabei den Lesefluss zu stören. Gut gefallen hat mir, dass sie sich nicht zu sehr in Fachtexten verliert, sondern auch Platz für Anekdoten und Geschichten lässt. Dadurch wird das Buch nicht zu einer trockenen Fachliteratur, sondern bleibt informativ und unterhaltsam.

Mir hat das Buch insgesamt gut gefallen, auch wenn mir ihr erstes Werk noch etwas mehr zugesagt hat. Der Vergleich ist natürlich unvermeidlich. Dennoch kann ich "Organisch" weiterempfehlen. Es es ist eine lohnenswerte Lektüre für alle, die mehr über ihren Körper erfahren möchten.