Körperliche Zusammenhänge spielerisch leicht erklärt
Das Buch ist bereits das zweite Buch, was ich von Giulia Enders gelesen habe. Es ist genau wie der erste Roman von ihr für einen Leihen, der nicht aus der Medizin kommt, verständlich erklärt. Die Grundbedürfnisse des Menschen werden hier anhand der einzelnen Organe und Ihrer Funktionsweise dargestellt und gleichzeitig natürlich auch die Wechselwirkungen. Das es manchmal mehr als hilfreich sein kann auf den Körper zu hören. Am besten hat mir der Abschnitt zum Thema Schlaf und Schlafstörungen sowie Schlaftabletten gefallen. Da auch ich oft mit Schlafstörungen zu tun habe und auch schon sehr viel versucht habe, war das Thema für mich sehr sehr erhellend. Aber auch grundsätzlich die anderen Bereiche Lunge, Immunsystem, Haut, Muskeln und Gehirn haben viele neue Erkenntnisse mit sich gebracht. Außergewöhnlich fand ich die Illustrationen, die so normal nicht in einem wissenschaftlichen Buch zu finden sind. Damit bekommt das Buch einen ganz persönlichen Touch. Die Urgroßmutter der Autorin bekommt damit eine ganz besondere Wertschätzung und ich fand die Bilder sehr sehr berührend. Für alle die Wissenschaft verständlich vermittelt bekommen wollen.