Medizin verständlich, humorvoll & spannend erklärt
»ORGANISCH« von Dr. Giulia Enders, illustriert von Jill Enders erklärt wissenschaftliche und medizinische Fakten über unseren Körper auf verständliche, humorvolle, spannende und interessante Art und Weise. Die Kapitel beziehen sich auf ein Organ / Funktion in unserem Körper, aber gehen holistisch auf viele weitere Aspekte ein: Lunge, Immunsystem, Haut, Muskeln, Gehirn.
»Den Körper zu verstehen nützt nicht nur, um Krankheiten vorzubeugen. Unsere Organe haben auch einen wesentlichen Anteil daran, was es heißt, wir selbst zu sein. Sie beeinflussen zentrale Fragen, etwa: Was brauchen wir wirklich? Wie gehen wir mit Bedrohung um? Auf welche Weise wollen wir einander behandeln? Oder auch: Was können wir leisten und auf welchem Weg? Verstehen wir die Antworten des Körpers besser, können wir ein stimmigeres Leben führen.« (12f)
Ein tolles erzählendes Sachbuch, das ich sehr gerne gelesen habe und sehr empfehlen kann. Bereits Giulia Enders’ erstes Buch »Darm mit Charme« hat mich begeistert und ich hoffe, dass sie noch ganz viele weitere populärwissenschaftliche Bücher schreiben wird.
(4.5 / 5 Sternen)
(4.5 / 5 Sternen)