Neues Körper- und Lebensgefühl

simm.city Avatar

Wer das Buch „Darm mit Charme“ lieben gelernt hat, wird auch von Giulia Enders neuem Buch nicht enttäuscht sein.
Die Autorin nimmt uns mit auf eine leichte, sehr persönliche, wissenschaftliche und sehr informative Reise durch den Körper und macht den Leser/die Leserin mit verschiedenen Organen vertraut: der Lunge, dem Immunsystem, der Haut, den Muskeln und dem Gehirn. Um zu erklären, wie verschiedene Organe funktionieren, vergleicht Giulia Enders sie mit Mitgliedern ihrer eigenen Familie. Die Weichheit der Lunge erinnert sie an ihre Urgroßmutter, die Haut verbindet sie mit ihrer Oma, die Kraft der Muskeln erinnert sie an ihre Mutter etc. So erhalten alle Organe eine Persönlichkeit.
Ihre Schwester Jill, die Synästhesistin ist, war der Autorin beim Schreiben des Buches eine große Hilfe. Sie hat die wunderschönen farbigen Bilder gemalt, die am Anfang zu jedem Organ stehen und auch Schöpferin des Titelbildes ist.
Ein Buch, das ich all denjenigen gerne weiterempfehle, die sich auf die Entdeckungsreise durch ihren Körper machen wollen und verstehen möchten, wie alles zusammenhängt.